生物与化学工程系----魏晓华
发布人:组织人事处  发布时间:2018-10-09   浏览次数:10


    魏晓华,女,2004年7月到我院生物与化学工程系工作,现任食品营养与检测专业带头人、威海市芳香植物产品研发中心主要成员、院级食品研究院负责人、山东省海洋与渔业教指委海洋食品工业技术分委会委员;山东省食品药品专指食品工业类专业分委会委员。

     一、教学水平精湛,热心教书育人

     “师者,所以传道授业解惑也”,魏晓华老师始终做到为人师表,教书育人,严谨治学,兢兢业业。2017/2018两年以来更是认真备好并上好每一节课,敬业精神时常受到学生的称赞,近五年教学评价均为优秀,并超额完成教学工作量。通过多年的教学努力和创新,她主讲的《烘焙食品加工技术》课程被评为学院精品课程,《溶酶体的类型与发生》获得首届山东省高校教师微课比赛一等奖,并连续9年先后获得学院“先进工作者”及“校企合作先进个人”、“师德标兵”、“十佳教师”、“优秀班主任”等荣誉称号。

    二、强化创新意识,勇立改革潮头

     魏晓华老师作为专业带头人,在2017—2018年总是围绕专业教学和专业改革这个重中之重的工作,坚持以实训为向的教学改革,创新教学模式和教学内容。

     从学院优质校建设启动后,魏老师作为食品药品专业群建设的负责人,按照学院的统一要求,认真学习、领会建设方案和指标体系,并承担了5个子项目的建设任务,近两年以来经常利用中午、夜晚进行大量的材料编辑和整理工作,以强烈的责任感确保所有建设任务能够按时完成。

     魏老师积极提升知识贡献能力和社会服务水平,山东省中小学研学基地建设中魏晓华老师的“西点烘焙体验”项目被列入学院首批研学点;“无花果产品研发”被列入学院美丽乡村建设项目之一;魏老师指导的“威之膳品”小微公司成为学院首批大学生创新创业项目;连续两年带领学生参加威海国际食品博览会;主持威海市食品化验员培训,这些社会服务工作繁杂而且耗时,每一项工作都饱含着她的心血和勇做改革者的热情。

    三、教研科研并重,学术成果显著

     教研和科研是高等教育的基础与保证。魏老师在认真完成日常的教学与管理工作同时,还积极参与科研和教研工作,近五年撰写科研论文6篇,教研论文2篇;主持省级科研课题1项,校级科研课题2项;参与市级科研课题一项,省级教研课题2项;主持2项校企合作横向课题。

双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠。这就是她--魏晓华,用千百耕耘,换来桃李满园。