机电工程系----李更新
发布人:组织人事处  发布时间:2018-09-18   浏览次数:10


     李更新,机电系招生就业与校企合作办主任。2004年入职我院机电系,一直从事机械类专业教学,2010年开始担任专业带头人、系内设机构负责人。李更新一直兢兢业业,不辞劳苦,恪守职业道德,努力做一名合格的人民教师,教学科研成果丰硕,多次被评为院级先进工作者、优秀班主任、社会培训先进个人、优秀社团指导老师。

    一、满满工作激情,浓浓教师情结

     李更新爱岗敬业,吃苦耐劳,甘于奉献,对待工作认真负责,不推诿不扯皮,尽量把工作做细做好。李更新具有教师情结,把教学当幸福、把工作当事业,无论遇到什么困难,一到课堂上、一投入工作中,心中阴霾立马烟消云散,即使患有颈椎病、鼠标手、左下肢静脉曲张,工作激情依然不减,受到了师生的一致好评。

    二、重视学生工作,温情感染学生

在班主任工作岗位上,李更新爱护学生,想学生所想,急学生所急,认真处理学生的每一件事情,他始终认为学生管理无小事,认真落实学院党委“一切为了学生,为了学生发展”的教育理念。他经常对学生进行思想教育,让学生“先学会做人”,春风化雨,让自己的温情传递给每一名学生;对于有思想问题的学生,他都耐心鼓励其上进,不要自暴自弃;对于不遵守纪律的学生,他总能给以正确引导;对于生病学生,他都关怀备至,甚至到医院进行陪护;对于奖助学金、各种荣誉的评选,他都能做到公平、公正、公开,亲自主持票推,让每位同学心服口服。李更新所带班级多次被评为“优良学风班”、“五四标兵团支部”等荣誉称号。

    三、创新工作方法,提高工作效率

     李更新勇于进行工作方法创新,提高工作效率。2017年,他率先在系招生指南、系推宣传微信、系网站招生栏目、系招生咨询QQ群上公布专业带头人联系方式,对考生咨询的问题进行专业解答;2018年,开发生源登记电子信息表,共享生源登记二维码,使生源登记工作突破时空限制;在2018年系招生指南和招生微信上,又新增专业带头人寄语,拉近专业与考生的距离。

     为了克服科室工作纷繁复杂、效率低下的问题,李更新正在进行工作方法创新,要求工作人员首先吃透任务内涵,将工作流程理顺清楚后再布置,尽量把工作步骤/填报说明等形成具有指导性的工作任务单,把任务规范化,提升工作效率。

     李更新多年担任班主任工作,尽心尽责,对学生安全问题特别重视,对于学生请假离校,必须亲自联系学生家长进行证实,除假条之外,还让学生签署《学生外出请假诚信保证书》并按指印,以免出现差错。

    四、响应党委决定,紧跟学院发展

     响应学院党委“立足中心市区,服务全域威海”的办学理念,努力做好本地企业的推介工作:学生的顶岗实习几乎全部安排在本地企业;在院系领导关怀下,经与科室工作人员、专业、班级共同努力,除3+2专本连读升学、一汽大众就业等特殊情况,机电系2018届毕业生本地就业率达65%

响应学院党委“三用三化”的科研理念,2017年获得《钻模(五工位数控机床用)》外观设计专利,完成一项系级课题《自动售货机的一种新型补货装置设计》,正在申报实用新型专利,申报一项系级课题《双足娱乐教学机器人研制》,现已基本完成。指导张元帅同学参加2018年“挑战杯——彩虹人生”山东省职业学校创新创效创业大赛,获得三等奖。

    五、热情服务社会,积极宣传我院

适时走出校园,在热情服务社会的同时,积极宣传我院,扩大我院社会影响力。2017年以来,多次走进古岭社区和板桥村,参与社区保洁、帮做农活、慰问老党员、帮老党员圆婚纱梦、军装梦等系列志愿服务活动。

2017年11月,李更新深入威海市第二中学高一课堂,为高中生做《我的教师情结》职业生涯规划讲座,将我院宣传融入讲座中,获得二中师生的高度赞誉。

2017年12月,李更新作为我院代表,担任威海市首届工业设计大赛评委,并被聘为创业导师,是对我院的一种很好的宣传。  

2018年,李更新走进威海职业中等专业学校、青岛工贸职业学校、济南市历城职业中等专业学校等学校,做升学指导讲座、解读我院招生政策,赢得师生对我院的认可。

     李更新2018年在泰山职业技术学院参加省培时,在开幕式上作为学员代表发言,代表我院诚挚邀请兄弟院校同仁到访我院,学习交流,共同进步。培训期满,以良好的学习风貌被评为优秀学员。