信息工程系----朱凯
发布人:组织人事处  发布时间:2018-09-28   浏览次数:10


她是信息工程系一名专任教师,自2005年从教以来,在平凡的岗位上耕耘了一个又一个春秋,迎送着一届又一届学生。她用勤劳、智慧和汗水谱写着自己的职教之路。在13个年头里,她以扎实的教学基本功、精巧的教学设计、务实的工作作风、勇于承担的责任心,得到了领导和同事的高度评价以及学生的认可。

一、领导眼中认真负责的优秀工作者

起始于辛劳,收接于平淡,任劳任怨,踏踏实实,严谨细致是她一贯的风采。13年来,朱凯老师始终兢兢业业,除日常教学,还担任过五年辅导员、七年教学秘书和11个班的班主任,总是个人利益服从集体利益,哪里有需要就去哪里。不论在哪个岗位上,总能出色的完成相应的工作,并因此连续多年被评为先进工作者、优秀班主任、优秀辅导员和优秀共产党员。

朱凯老师并没有因为纷繁芜杂的行政工作而对教学有所懈怠,她潜心研究教学设计和教学方法,不断提升个人教学教学基本功。在2017年山东省第四届青年教师教学竞赛中荣获二等奖,2018年6月获威海市技工院校教师职业能力竞赛信息类别第二名。

二、同事眼中热心上进的挚友

朱凯老师热衷于本职工作,对工作严于律己,时刻保持着谦虚谨慎的态度,对同事,宽以待人,时常热心帮助、无怨无悔。在其担任辅导员和教学秘书期间,常常为了更好的服务大家,宁可自己加班加点不辞辛劳,也无怨无悔。

朱凯老师积极参加课程建设、专业建设、教学竞赛等课程改革,即使在2017年家里发生重大变故的情况下,周末到医院照看因车祸昏迷的母亲,平日强忍着痛苦,依然坚守在双肩挑的岗位上,坚持完成教学竞赛的各个环节,参与国家资源库建设和省级精品资源共享课建设工作。同时,还将自己的教学和参赛经验无私的分享给同事,以促共同进步。

三、学生眼中可亲可敬的班头姐姐

热爱学生是教育的灵魂,全心全意地爱着每一位学生是她一直以来工作的宗旨,学生也亲切的称她班头姐姐。班头姐姐不仅仅在学习方面严格要求学生,并在思想、生活方面主动关心学生,时常利用空闲时间与学生谈心,随时了解学生的思想动态。用爱心温暖学生,用包容心接纳学生。为鼓励学生积极参与院系活动,班头姐姐自己也时常参加公益活动、运动会、演讲比赛和文艺活动,身体力行引导、鼓励学生德、智、体全面发展。