乌克兰船舶专家来威职进行访学活动
乌克兰船舶专家来威职进行访学活动
发布人:新闻中心  发布时间:2018-04-11   浏览次数:83

4月9日,乌克兰船舶专家瓦列里·巴比奇抵达威海职业学院,开展为期一个月的访学活动。4月10日下午,在学术会议中心举办了瓦列里·巴比奇师生见面会,交通工程系师生代表约400人参加。院党委书记吴永刚出席并做讲话。


  吴永刚首先代表学院全体师生对瓦列里·巴比奇先生及其夫人的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,威海职业学院不断深化国际交流,加强了与境外高校、企业的深层次合作,成立中俄、中乌职业教育生成联盟,并与俄罗斯、乌克兰多所高校在教师互聘、互派留学生等方面达成共识。下一步,学院还将开展一系列国际交流活动,包括国际高校应用技术大赛、国际职业技术巧手大赛、“一带一路”国际职业技能发展联盟等,积极打造学院职业教育国际化品牌。瓦列里·巴比奇先生是船舶制造行业的世界级专家,这次访学活动不仅是我们学院加强国际交流、适应转型发展的一件大喜事,也是学院全体师生向大师学习、向大师问道、提高自身技能的重大机遇。

  瓦列里·巴比奇先生对第二次到访威海职业学院表示非常高兴。他向参会师生介绍了自己大学学习船舶专业的初衷,以及毕业后在黑海造船厂从事船舶制造工作,并参与前苏联大型船舶设计建造工作的经历,真心希望能在这段访学时间里与大家在船舶设计、制造等方面有一个深入的交流,与在座师生分享经验。

    见面会最后,瓦列里·巴比奇先生与在座师生进行了交流互动。交通系师生提出了很多关于船舶方面问题,瓦列里·巴比奇先生都认真回答,讲解生动有趣、深入浅出,现场气氛热烈。

  瓦列里·巴比奇先生此次在威职访学活动,对更好地发挥国际高端人才在前沿科技的作用,积极推进职业化教育进程,服务国家“一带一路”战略具有重要意义。

交通工程系

invisible