威职开展“国际博物馆日”宣传活动
威职开展“国际博物馆日”宣传活动
发布人:新闻中心  发布时间:2018-05-19   浏览次数:89

    5月18日,为响应习总书记“让文物活起来”的号召,威海职业学院与威海市博物馆携手开展以“超级链接的博物馆:新方法、新公众”为主题的“5.18国际博物馆日”展览活动。

    此次活动由机电工程系承办,分两个主要项目进行。上午,在海天广场步行街举行的历史文化图片展览,通过丰富多样的展板展示,宣传单、宣传册发放,工作人员讲解并穿插文博知识竞赛抢答等活动,将传统文化、文物和博物馆领域的法律法规以及文物和博物馆知识带给了全校师生。下午威海市博物馆社教部主任戚菲为我院师生奉上了一场以“威海从古至今的发展”为主题的博物馆日专题讲座。她从人类文明起源讲起,为大家介绍了人类历史的发展、社会的变革、文明的进步等,不仅带领大家感悟人类文化的丰富内涵,而且能以优秀的文化传统对他们进行了精神哺育。

    博物馆是人类文化遗产与自然遗产的宝库,如今已成为传承人类文明的重要殿堂,如桥梁般连接起过去、现在、未来。现在,博物馆不仅吸引游人观赏,更成为学生丰富精神世界的的“第二课堂”。学生们在由一件件历史文物构建的广阔时空里,怀揣着对文化和历史的敬畏感,感受传统文化,提升人文素养。

机电工程系


invisible