威职举办“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
威职举办“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
发布人:宣传部  发布时间:2018-06-15   浏览次数:354




根据教育部和省委教育工委的统一部署,“学习新思想千万师生同上一堂课”威海职业学院专场授课活动614日下午举行。“山东高校习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员——滨州医学院曹锡山、张桂芝两位老师莅临我院授课。

本次活动分学生专场和教师专场,在学院文体活动中心和学术会议中心同时进行,党委委员、副院长曲桂东,党委委员、纪委书记丛培明分别主持学生专场和教师专场活动。各系部主任、党总支书记、副书记、分管学团工作副主任,全体思政课教师、班主任、辅导员,学生党员、学生干部、2017级在校生等共计3500名师生现场听课。

张桂芝教授1989年毕业于聊城师范学院政治系,2004年毕业于上海交通大学获硕士学位,一直在高校从事马克思主义理论教学工作,主要研究方向是马克思主义理论与医学教育,发表论文30多篇,主持参与省部级课题5项,多次被评为优秀教师,连续两届获得滨州医学院教学能手称号。曹锡山副教授20017月毕业于聊城大学,2010-2013年在山东大学攻读研究生,主攻专业为马克思主义中国化,现任滨州医学院马克思主义学院形势与政策教研室主任。

两位专家围绕习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,讲解了总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵。张桂芝教授以“立德树人 以学育才”为题,着重讲解新时代教师的责任和使命;曹锡山副教授以“不忘初心 砥砺前行”为题,主要讲述了总书记习近平是怎样成为青年榜样的,指明了作为当代青年学生应如何学习榜样、追随榜样。

两个小时的授课过程中,台上专家旁征博引、娓娓道来,台下师生专心聆听,深受鼓舞,深受教育,老师们进一步坚定了坚持立德树人宗旨、做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人的目标方向,同学们则表示要把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,珍惜大学美好时光,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

宣传部 学生工作处


invisible