首页  新闻动态
我院召开社会培训工作会议
2019-07-02

7月1日下午,我院在师正楼502会议室组织召开了社会培训工作会议。会议由学院党委委员勇治强主持,学院党委书记吴永刚、各系部主要负责人、分管主任培训负责办公室、组织人事处、宣传部、教务处、学生处、校企办、总务安保处、财务处、社会培训中心、图书馆及学术会议中心主要负责人参加了此次会议。

会上学院党委书记吴永刚作了重要讲话。吴书记指出:党的十九大报告明确提出“完善职业教育和培训体系”的要求,我院要坚持学历教育与社会培训并举,把培训工作放在与全日制教学工作同等重要的位置他强调我院大力开展社会培训工作的重要性:一是提升师生素质的需要;二是扩大学院影响的需要;三是服务区域发展的需要;四是增加学校收入的需要。同时,吴书记对我院培训工作提出六点要求:一是突出特色,打造品牌;二是加大宣传,扩大影响;三是提升内涵,培养队伍;四是深化改革,健全机制;五是加大投入,完善设施;六是整体联动,形成合力。要求培训工作各部门都要积极参与,各职能部门要从师资队伍建设、教学管理、培训工作收入分配、后勤保障等各个方面做好统筹管理,保持社会培训工作发展的良好势头。

会上社会培训中心负责同志对2019年1-6月份的社会培训工作进行了总结通报,对下一步工作进行了规划部署。同时就暑假期间社会培训工作、威海营“2019中国寻根之旅”夏令营相关安排进行详细解读,力争全力做好下半年社会培训工作。

截止2019年6月20日,在全院上下凝心聚力、密切配合下,我院共开展培训项目145个,全院培训应到帐金额1225.7655万元,培训总人日为174046人日。与去年同期培训应到账金额同比增长率为46.88%。

 

                                                                      社会培训中心  

                                     2019年7月1日    


Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号