旅游学院开展12月集中学习活动
发布人:系办公室  发布时间:2020-01-09   浏览次数:12

按照学院宣传部“每月学习”工作部署,19日,旅游学院全体教职工组织12月集中学习活动,集体学习三个文件:《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》、《新时代公民道德建设实施纲要》、 《新时代爱国主义教育实施纲要》。

柳文杰领学《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》。旅游学院教职工集体学习了十九届四中全会有关重要文件、文章及该书对十九届四中全会若干重大问题解答阐释,更深入的理解十九届四中全会精神

张文洁领学《新时代公民道德建设实施纲要》。要求我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧密团结在一起,在全民族牢固树立中国特色社会主义共同理想,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质,促进人的全面发展,培养和造就担当民族复兴大任的时代新人。

马健领学《新时代爱国主义教育实施纲要》。中国特色社会主义进入新时代。中华民族伟大复兴正处在关键时期,我们一定要加强爱国主义教育。爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年,丰富新时代爱国主义教育的实践载体,营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,加强对新时代爱国主义教育的组织领导。

最后,柳书记强调对教师师德师风方面的要求,要坚决杜绝以下行为:损害国家和学院利益,故意不完成管理服务工作和教育教学任务,干扰正常工作秩序,损害师生合法权益的行为;违反教师职业道德、严重损害教职工形象和声誉的行为;受到党纪国法处理的违纪违法行为,有违背党的路线方针政策的言行,或信奉或宣扬邪教和宣传封建迷信等行为;因工作中重大失误,对学院产生较大的负面影响的行为;在教育教学、管理服务、科研工作中弄虚作假,抄袭剽窃、篡改侵吞他人成果,或违规使用科研经费以及滥用学术资源的行为;存在违规兼职兼薪行为,或组织、参与有偿家教或有偿补课,或在校外社会办学机构兼职兼课及其他兼职兼薪行为;在招生考试、考核评价、学生资助、学生推优、教师职称评定等工作中弄虚作假、徇私舞弊的;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财务;讽刺、挖苦、歧视、侮辱学生,体罚或变相体罚学生,对学生实施骚扰或与学生发生不正当关系;发生教学事故或其他责任事故的;因玩忽职守,造成学校师生安全事故的;在工作中遇突发事件时,不履行保护学生人身安全职责的;在工作期间不认真履行岗位职责,存在与工作无关行为的;其他违反职业道德的行为。

本次学习使旅游学院全体教职工对道德教育、爱国教育有了新的认识,更加明确了在学生成长过程中教师的重要指导作用,是旅游学院全体教职工学习交流的一次重要活动。