旅游学院举行实习与就业指导说明会
发布人:旅游与酒店管理系  发布时间:2020-01-03   浏览次数:10

202012日,旅游学院在松海大酒店学术报告厅举行2020届毕业生实习与就业指导说明会,会议由教学工作办公室、就业工作办公室和学生工作办公室共同组织,2020届即将步入实习岗位的200多名毕业生参加了此次会议,旅游学院院长常红、副院长韩颖以及就业指导教师出席了此次会议。


旅游学院教学工作办公室、就业工作办公室主任从实习的安全、实习制度要求、实习内容和质量提升、实习纪律,实习资料的收集等方面入手,以生动的案例讲解了实习的要求和影响;从就业各项工作的时间节点、要求,毕业生网签签约流程,毕业生报到证、档案的作用和重要性,以及毕业生就业情况跟踪等方面入手,详细讲解了毕业过程中应该注意的事项。



旅游学院院长常红给与会毕业生提出了面对未来职场的建议:认真对待、提升能力。她指出实习不只是大学阶段的最后一门课程,要学好、走好、历练好;它也是人生当中第二阶段的开启,要用心认真对待。大家进入到社会了要从心理上调整好第二阶段的实习生涯,做好一个员工,主要提升三方面的能力:一是执行力,踏踏实实用心面对领导交办的每一件事情;二是沟通能力,凡事有沟通、有回应;三是创新能力,事事用心则处处可创新。