旅游学院开展以“道路千万条,宿舍防火第一条”为主题的教育活动
发布人:学工办  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

  

  

  

  

为了让同学们从自身做起,把防火的意识牢记于心,切实防范和杜绝火灾事故的发生。201912月我院在东二宿舍楼开展了以道路千万条,宿舍防火第一条”为主题的教育活动。

这次活动主要学习了三个问题。第一,各类违规电器超负荷运转就会使绝缘体老化甚至燃烧,从而引起火灾。第二,不购买和使用质量不合格的插座、充电器等三无产品。第三,要认真学习和掌握火场逃生常识。宿舍内一旦发现火情,一定要保持镇定,立刻采取相应的措施。例如,发生火灾后,选择最近的逃生出口,要及时拨打119火警电话。逃离火场的路上遇有浓烟烈火时,有条件的应把自己的衣服淋湿,再找一块湿毛巾捂住口鼻。在有浓烟的情况下,采用低姿势撤离,视线不清时,手摸墙壁迅速撤离。身上着火可以采取在地上打滚的方式灭火。

通过这次活动,同学们更加深入的了解宿舍防火常识,做到防患于未“燃”。增强了同学们的防火意识提高了同学们在遭遇火灾时的自救能力,构建平安和谐校园。

 

 

旅游学院

学工办

20191230