中共威海市纪委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题
发布人:纪检监察室  发布时间:2019-11-20   浏览次数:10

为进一步严明纪律,强化警示教育,日前,威海市纪委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这3起典型问题分别是:

威海港集团有限公司原党委书记、董事长车路明违规接受高消费娱乐活动安排等问题。车路明在担任威海港集团有限公司党委书记、董事长期间,多次违规接受管理服务对象安排,到高尔夫俱乐部打高尔夫球;节日期间,多次违规收受礼金、消费卡;以女儿考大学和搬迁新居为由宴请与其职务相关人员,并收受礼金;违规套取公款发放奖金。同时,还存在其他严重违纪和涉嫌违法等问题。2019年1月,车路明受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪所得予以收缴,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

市海滨林场副场长于林清违规发放津补贴和福利问题。于林清在主持市林业中心苗圃工作期间,擅自决定为单位职工发放电话费补助;违规用公款购买购物卡发放职工福利,相关费用以图书、办公用品等费用列支。2019年8月,于林清受到党内警告处分,退还相关违纪所得。

 临港区草庙子镇党委委员、武装部长董志刚操办喜庆事宜违规收受礼金问题。2019年8月,董志刚以女儿出生为由,宴请多名管理服务对象并违规收受礼金。2019年10月,董志刚受到党内警告处分,相关违纪所得予以收缴。

上述典型问题,有的违规接受管理服务对象安排的高消费娱乐活动,有的违规公款发放补贴和福利,有的违规操办喜宴,其中有的违纪行为甚至发生或持续到党的十九大之后,是典型的不收敛不收手、顶风违反中央八项规定精神行为。广大党员干部要切实把自己摆进去,反躬自省、引以为戒,严守规定、改进作风,使党的优良传统和作风成为日常习惯和自觉遵守。


invisible