机电系承办2018全国高职高专联盟数控技术项目培训
发布人:机电工程系  发布时间:2018-07-23   浏览次数:13

    为深入学习贯彻全国职业教育工作会议精神,落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步推动“双师型”师资队伍建设,发挥示范(骨干)院校的辐射作用。716日至725日,我院机电工程系承办2018全国高职高专联盟培训班——数控技术培训项目培训班,来自西安汽车科技职业学院、济南市历城职业中等专业学院、胶州市职业教育中心学校数名学员参加了本次培训。

    此次培训采用理论教学与实践操作相结合的方式,一体化教学模式,以产品任务为载体,掌握产品造型设计,全面提升学员3-5轴数控机床的编程、加工工艺及机床操作技能,扩展数控系统安装与维修的水平。此次培训包括零件设计与编程加工、数控系统故障诊断及维修技术、3-5轴数控机床操作三个模块,分别邀请了上海强互信息科技有限公司技术经理郑龙海、机电系周文彬教授张和张玉东老师为大家讲解和演示。



    培训中多位课程专家和技术专家现场授课,并带领现场学员进行大实训教学,取得了良好的教学效果,为有志于在高校开展大教育工作、培养大人才的教师提供深入培训及交流机会。


invisible