机电系紧抓新生入学心理健康教育
发布人:机电工程系  发布时间:2016-10-20   浏览次数:70

为帮助大一新生尽快适应大学生活,增强心理健康意识,提升新生心理品质,提高其自我调适能力,我系心理协会对新生开展了一系列丰富多彩的入学教育活动。

入学教育采取集中和分散相结合的办法,引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观,从常见的生活现象与人的心理健康关系,引出心理健康的重要性,通过互动小游戏,得出我们大学生的心理素质还有待提高,并且一起探讨如何提高心理健康水平,从而实现新生由中学到大学的顺利转型,为今后的大学生活和学习打下良好的基础。为学校的发展,为全面推进素质教育贡献自己的力量。

 回首开学至今,我系心协有序地完成了新生入学指导工作。全系新生真切的感受到了学校带给他们的温暖。新学期伊始所开的好头,必定带给所有人信心和力量。这种信心和力量必定推动我们系向着更高更远的目标奋勇前进!


机电工程系心理协会


invisible