机电工程系举办学习践行《弟子规》主题团日活动
发布人:机电工程系  发布时间:2016-10-13   浏览次数:104

   为了弘扬祖国优秀的传统文化,增强学生对中华传统文化的传承的意识,全面提升思想道德水平和人格素质,机电工程系团总支组织于10月12日晚自习组织举办了以学习践行《弟子规》为主题的团日活动。

在本次活动过程中,学生们利用板报、多媒体等形式学习了中华优秀文化,积极诵读经典读本《弟子规》,学生们之间展开讨论,发表自己对《弟子规》的见解,最后由各班团支书领诵弟子规,使活动达到了高潮。

本次主题团日活动拉开了机电工程系“诵弟子规,行圣人训,养好品行”系列教育活动的序幕,活动采取了演讲、主题团日活动、白板创做和手抄报比赛等多种形式,《弟子规》的学习是一个长期系统的任务,它不仅是文化瑰宝,更是做人的行为准则,在日常生活中做到学以致用、知行合一更加重要。



机电工程系团总支


invisible