机电系现代学徒制专班隆重举行拜师仪式
发布人:机电工程系  发布时间:2016-10-10   浏览次数:123


   10月9日,机电工程系2016级现代学徒制专班在威海广泰空港设备股份有限公司隆重举行了拜师仪式。威海职业学院副院长孙忠峰、广泰副总经理任伟及机电系相关领导出席了拜师仪式。山东省教育电视台全程跟踪拍摄。

拜师仪式上,孙忠峰与任伟分别致辞,表示现代学徒制育人模式符合职业教育发展需求,威海职业学院与广泰空港设备有限公司将更进一步深化开展校企合作育人,实现学校、企业、学生三方共赢。拜师仪式上,来自机电一体化技术专业的41位学徒进行了集体宣言,15位企业师傅分别接受了各自徒弟的拜师帖,并向徒弟赠语,师徒双方签订了师徒协议。仪式结束后,专班学生将正式开始识岗教学环节。

机电一体化技术专业于2015年8月被确定为山东省首批职业院校现代学徒制试点专业。该专业与威海广泰空港设备股份有限公司长期合作,2016级现代学徒制班在人才培养模式,企业文化传承、校企协同育人等方面有了进一步创新。

机电工程系


invisible