机电工程系举办2016级新生入学教育讲座
发布人:机电工程系  发布时间:2016-09-27   浏览次数:83

机电工程系举办2016级新生入学教育讲座

       ----《今天,我们究竟该怎样读大学?》

   为尽快使2016级新生适应大学生活、明确大学学习任务和学习目的,9月26日晚自习,机电工程系2016级辅导员宋老师以《今天,我们究竟该怎样读大学?》为题为全系新生做了讲座。

   宋老师从个人自身经历出发,分享了他在大学时期的经验,从工作、学习到生活、交友,给出了一些具有借鉴性意义的建议。讲座过程中老师以独立、自由、大学为主线用幽默风趣的语言,深入浅出的阐述了今天我们应该怎么读好大学,最后给全体新生提了三点提醒:一是:千万不要认为进入大学就轻松了;二是:大学要学会荣誉感归零和重新开始;三是:寻找天分不意味着放弃专业。

   通过讲座有针对性的对同学们的困惑进行了解答,这无疑是给对自己未来有迷茫的同学而言有了一个明晰的引导,更多是在同学们前进道路上有了新的启迪。


invisible