机电工程系举办“牢记国耻,双肩担道义”团日活动
发布人:机电工程系  发布时间:2016-09-19   浏览次数:123



   20169月18日,又是一年国耻纪念日,为纪念九一八事变85周年,弘扬民族精神,激发共青团青年的爱国激情,机电工程系各团支部于9月18日晚自习在教室举办了以“牢记国耻,双肩担道义”为主题的团日活动。

   活动开始,由团支书讲述了85年前所发生的那段屈辱历史,让同学们对九一八事变有了更深的了解,让同学们明白“九一八是民族史上的污点,是中华崛起的强心针,为国人敲响了警钟,落后就要挨打,前进才是硬道理,所以我们要为中华民族之崛起而读书”。随后,各班团支书宣读了“牢记历史振兴中华”的倡议书,并带领广大团员青年集体宣誓。

   通过本次团日活动,对学生进行爱国主义教育,让广大学生深入了解历史、铭记历史,同时结合钓鱼岛事件,培养学生树立维护领土和主权完整的意识,不断的提升自己的个人素质和基本能力。为建设富强的中华民族,实现伟大的中国梦而奋斗。


invisible