机电学院举办“威之爱爱心慈善日”团日活动
发布人:学工办  发布时间:2020-12-23   浏览次数:10

慈善是一种传统的美德,也是人类文明的体现。为了宣传慈善教育活动,帮助学生的同时增强学生的幸福感。机电学院于2020年12月23日举办“威之爱爱心慈善日”团日活动。

活动过程

爱心感言

慈是一种施舍,善是公益行为,慈善更多的是对他人、弱者的关注、给予和付出。参加威之爱爱心慈善日活动,使我深深的认识到了。做人不能只为自己着想。也应该为身边的人或者为人着想。应自觉地为他人,为社会尽自己的一份微薄之力。做一些力所能及的事情。青春虽然很美好。但不要忘了有更多的人等着你去关心。

在这里,我学会了帮助别人,这些价值都是用金钱买不回来的。所以参加爱心公益活动是很有必要的。在帮助别人的同时也在帮助了自己,增加了自己的幸福感。这是我们平时所感觉不到的,只有真正的去参与进去了我才感受到了。

  这次活动中,让我体会到了集体的力量和温暖。在爱心慈善活动中,我们号召很多的人参加到爱心慈善活动中来。这对于这些有意义的活动,我们要弘扬正能量,传播爱的精神。让阳光洒满每一个角落,让世界充满爱。

20数控技术三班 张晟

活动总结

  通过本次团日活动,让学生们明白慈善的真正意义,在帮助别人的同时也在帮助自己,增加了学生们的幸福感。慈善活动会慢慢消解学是心头的坚冰,让学生重新对这个社会充满信心。这种精神意义上的结果,比什么现实的救助结果都重要。



invisible