机电学院举办“坚定捍卫领土完整,中国一点都不能少”团日活动
发布人:学工办  发布时间:2020-12-16   浏览次数:10

大学生是中华民族优秀青年的代表,是巩固中国国防、抵御外敌入侵、捍卫祖国独立、维护国家主权和领土完整的重要后备力量。为了鼓励大学生担当民族复兴大任的时代新人。机电学院于2020年12月16日举办“坚定捍卫领土完整,中国一点都不能少”团日活动。

活动过程


学生们认真观看有关学习宪法教育影片

个人感想

  今天学生们一起观看了红海行动。岁月静好,只因有人为你负重前行。鲜血淋漓、断壁残垣、满目疮痍整部影片充斥着这些过于真实的残酷画面,将战争的灾难性直白地展现在数十亿观众眼前,拷问着我们胸中那颗沉浸在和平美好中的安逸之心,把人生拉硬拽到真实面前。

生在这个时代何其有幸!党带领广大人民奋斗出了现代化的新中国,为了能够把我们的国家建设得更加美好、更加富强、更加民主,他从未放松对自身的严格要求。三严三实、八项规定、干部作风大整顿、将反腐败斗争进行到底凡此种种,无不是体现着党永葆自身先进性、纯洁性的坚定决心。作为他领导下的人民,享受幸福感不断提升的同时,请记得肯定他一直以来的努力,保卫领土完整是我们每一个人的责任。

                        20级机电一体化技术五班

                        李昊

活动总结

本次团日活动不仅有利于学生们正确认识国家领土完整的重要意义,还有利于提高学生们的爱国情怀。学生们会把保卫领土完整牢记在心里,提高日常学习的积极性,以此来提高自己的能力,只有这样才会为国家做贡献



invisible