机电学院举办“勤俭节约”观影活动
发布人:学工办  发布时间:2020-11-29   浏览次数:13

勤俭节约是中华传统美德;是每个公民的义务;作为威职学子,肩负着建设社会主义的光荣任务,传承文明是我们义不容辞的责任。

为了传承勤俭节约的中华传统美德,机电学院于2020年11月29日举办“勤俭节约”观影活动。

活动过程


学生们观看勤俭节约教育影片

个人感想

勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约。可以说修身、齐家、治国都离不开节约。诸葛亮把“静以修身,俭以养德”作为“修身”之道;朱子将“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”当作“齐家”的训言;毛泽东以“厉行节约,勤俭建国”为“治国”的经验。

节约,需要我们从一点一滴做起,从身边细小的事情做起,不因事微而不为,不因利小而弃之。我们要从身边事、身边物做起,加强节约,养成节约的好习惯

   20级机电一体化技术三班 闫沛良

活动总结

  通过此次活动,让学生们懂得了勤俭节约是中华民族传统美德,使勤俭节约观念深入学生们内心。学生们养成了勤俭节约的习惯,切实加强了大学生节约意识的培养,营造了良好的厉行节约的校园环境。



invisible