机电学院举办“勿忘国耻,缅怀先烈”团日活动
发布人:学工办  发布时间:2020-12-09   浏览次数:15

为了能够让当代大学生永远记住那些为了中华民族复兴而流血牺牲的烈士们,勿忘国耻,振兴中华,爱我中华。弘扬和培育民族精神,增强爱国主义情感。大力发扬爱国主义精神;机电学院于2020年12月9日举办“缅怀先烈”团日活动。

活动过程



爱国宣言
    爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。
    捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
    

20级机电一体化技术三班
闫沛良

 

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的职责感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自我的力量!我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息辉煌雄壮的民族魂!爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,而爱国教育无疑是最重要的教育!

                              20级数控技术二班

                                          冯玚

   开国大典的礼炮,洗刷了百年的国耻;难忘改革开放的春雨,滋润了祖国的大地;难忘港澳回归的庆典,激起了亿万人民的热泪;难忘飞天梦圆的时刻,谱写了中华民族自强不息的壮丽诗篇。

我们是与时俱进的人,明德至善,博学大成是我们永恒的目标,团结协作,开拓创新是我们不懈的追求;我们是继往开来的人,我们将继承和发扬敢为人先、勇立潮头,自强不息的民族精神,以民族振兴为己任,用我们的青春和热情诠释新世纪学子的风采。

机械设计与制造一班

范宜帅

 

活动总结

通过此次活动,学生们们认真观看了有关勿忘国耻缅怀先烈的电影,组织学生们对民族精神内容意义进行学习和讨论,加深学生的民族意识。要求学生在学校生活中,时刻铭记历史,勿忘国耻。 继承和弘扬先烈们无私奉献的精神,勿忘国耻,缅怀先烈!





invisible