机电学院举办“学习十九届五中全会精神,珍惜建功立业难得机遇”团日活动
发布人:学工办  发布时间:2020-11-18   浏览次数:21

 2020年10月26日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。                                          

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,机电学院2020年11月18日举办“学习十九届五中全会精神,珍惜建功立业难得机遇!”团日活动。

个人宣言

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

我们正身处第二个百年奋斗征程开局起步,世界百年未有之大变局持续深化,新一轮科技与产业革命加速拓展的关键时期,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛,为中华民族的伟大复兴贡献力量!                                  

——20级数控技术二班冯玚

十九届五中全会是我们党在中国特色社会主义新时代召开的一次非常重要的会议,全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是党中央对确立全面深化改革的总目标作出的重大战略部署。今天老师的直播回顾了抗美援朝的英雄们,我们应该以先烈们的精神为动力,坚强勇敢,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学知识;练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加富饶、美丽。

——20级电气自动化技术二班 王毅修

活动过程



活动总结

本次团日进行的线上直播上课,让学生们在课上对十九届五中全会的精神也进行了学习,让学生们提高了对国情的了解,对国家的情怀也有很大的提升。当代青少年应好好学习,为中华民族的伟大复兴之路付出努力。








invisible