机电学院做好特殊时期开学准备
发布人:机电学院  发布时间:2020-03-02   浏览次数:10

 

    为保证延期开学情况下远程教学工作的顺利开展,结合教育部、省教育厅和教务处的要求,机电学院先后发布了《机电学院关于做好新学期开学前教学准备的通知》和《机电学院关于进一步做好延期开学教学准备工作的补充通知》。结合院部工作实际,经机电学院党政联席会网络办公,研究制定了机电学院2019-2020学年第二学期(春季学期)教学工作预案,该预案围绕工作分工、工作准备、工作安排和工作要求等四个方面进行工作布置。对专业、课程团队、全体任课教师、班主任分别提出了具体的工作任务和工作要求。

    在教学准备中,强调网络教学平台的培训使用、远程教学的方式改革、学生的联系沟通等三个方面的重点工作。根据学校3月2日正式开展在线远程教学的安排,机电学院倒推制定详细的工作安排,包括教学团队组建、网络课程建设情况统计、组建远程课程群、制定课程学习明白纸、网络课程平台建设督查等环节,按照时间节点扎扎实实做好每一项工作准备。

    各专业教师利用疫情防控期间各网络平台开展免费培训的机遇,认真学习平台的使用建课方法、积极开展课程研讨交流,搭建课程框架,制定课程教学计划和实施方案;开发多种类型的课程资源,编写学习任务书,准备作业和题库等课程教学资料,为非常时期的网络授课做好了准备。

    目前机电学院已完成前四周的网络课程建设任务,做好了远程教学的开课准备。

invisible