台湾圣约翰科技大学基本情况

发布者:国际商务系发布时间:2019-03-07浏览次数:10

台湾圣约翰科技大学,创立于1967年,前身为新埔工业专科学校,由上海圣约翰大学、圣玛利亚女校在台校友会与基督教台湾圣公会共同创办。于2005年更名为圣约翰科技大学。现位于台湾台北县淡水镇。在校学生7,323人(2005年2月1日),专任职员数量238人(2005年2月1日),学校面积:约11.2公顷。圣约翰科技大学一向秉持基督教圣公会办学之一贯理念,承袭上海圣约翰大学及圣玛利亚女校之优良传统,以服务人群、贡献社会为宗旨,并以培养具有专业技术管理才能及博爱精神之人才为鹄的。本校除重视科技知识及专业技能的培养,特别注重学生德、智、体、群、美五育之均衡发展,其中尤重德育教育与实践,并贯穿于其他各育之中。故“德以辅才,学以致用”是该校的校训,教育目标是培养学生成为德才兼备,学用合一的技能型与管理型人才,学生毕业后将用其所学,尽其所能,服务社会,造福人群。

近年来,该校热心和致力于两岸的各项交流活动。双方师生开展了不同形式的访问交流活动。