台湾建国科技大学基本情况

发布者:国际商务系发布时间:2019-03-07浏览次数:10

台湾建国科技大学(Chienkuo Technology University,CTU),位于台湾彰化县彰化市,创立于1965年,名为“私立建国商业专科学校”,民国九十三年(2004)年改名为“建国科技大学”,现有约11,000名学生,学校设有四个学院、五所、十六系。建国科技大学在历任校长与同仁的努力经营下,审视现代科技精进、人文与生活的需求、以及教育环境改变的各种因素,落实技职教育精神,提升教学品质、提倡全人教育,营造校园为教学、研究、工作、学习与生活的快乐园地,并使之成为提升社区文化的泉源。

随着高等技职教育的开放政策,学校努力朝着“优质学府,杰出科技大学”的目标迈进。学校的办学宗旨是以创设一所活力的、优质的、杰出的科技大学为最高目标。推展以“精致化、资讯化、国际化、合理化”为特色的科技大学建设进程。

近年来,台湾建国科技大学始终热心和致力于两岸的各项交流活动,已多次邀请大陆团组及学生成功赴台交流,为祖国统一做了很多积极有益的工作。