台湾大仁科技科技大学基本情况

发布者:国际商务系发布时间:2019-03-07浏览次数:10

1966年3月大仁药学专科学校成立,1999年8月升格为大仁技术学院,2005年8月更改校名为大仁科技大学,目前设有4学院17系暨6研究所。

自创校以来秉持“力学行仁”的校训,踏实办学,办学成绩深受教育部与社会各界的肯定。学生群包括研究所、四技、二技等,不仅落实政府大力推动的终身教育政策,更是目前拥有全国完整一贯的技职体系。目前学生人数已超过一万人,规模之大,位居台湾十大高等技职院校之一。本校培养品德与智慧并重、理论与实务合一的专业人才。教育理念:一、力学就是努力学习。老师努力研究,认真教学,一言一行都足以做为学生的表率;学生专心聆教,虚心接受教诲,遭遇难题锲而不舍,追本溯源,不达目标决不终止。 二、行仁就是“践履爱心”亦及把爱心表现在服务人群上,但要落实服务人群的目标,必须先具备两个条件:“服务的能力、服务的心愿”。

  本校以促进人类生命品质为核心,培养具有专业且合时代潮流的休闲养生及产业的专业指导人才,以提升人们的健康范筹,发展多元化运动休闲专业,注重保养健康与产业管理,并以专业的筹划与经营为人之身、心、灵,打造一个全方位的健康社会。