开放·合作·共赢——2019年拉美、加勒比、南太国家教育官员访问威海职业学院

发布者:国际商务系发布时间:2019-12-09浏览次数:10

    11月12日-14日,北京国际汉语研修学院办公室主任周晓玫带领2019年拉美、加勒比、南太国家教育官员汉语文化研修班的18名学员及3名带队老师访问我院。18名学员分别为来自巴拿马、多米尼亚、古巴、苏里南、委内瑞拉、牙买加和特多等7个国家的教育官员。

   学员来访期间,恰逢我院召开上海合作组织国家职业技能邀请赛。12日下午,学员观看了我院月度会操表演,他们被三军依仗队和学生方队嘹亮的口号、整齐的步伐、抖擞的精神面貌所震撼!


  13日上午,学员们参加了上海合作组织国际职业技能邀请赛闭幕式,观看了学院精心准备的优秀节目,并且与来自其他国家的参赛队员进行了友好交流。学员对我院组织如此大规模、高规格的国际赛事表示祝贺并对我院近几年的快速发展给予了肯定。

  威海市恒山实验学校为九年一贯制学校,学员们的到来受到了全校师生的热烈欢迎。学校负责人带领学员们深入课堂,观摩中国学生的上课情况,了解教师的授课模式。

参观结束后,双方开展座谈交流活动并互赠礼物。

  山东大学(威海)国际交流处相关负责人介绍了山东大学的发展历史,学校概况、校园设施、学院介绍等,重点介绍了学校近几年的国际合作交流情况及留学申请条件等。


  本次研修班活动,学员们从基础教育到高等教育,全方位了解了中国教育现阶段的发展状况。他们惊叹于中国教育教学环境、教学设施、师资力量等各方面的飞速发展及中国传统文化的博大精深。很多学员都表示要来中国留学,学习汉语,研习中文,更深入地了解中国文化。 



新闻中心