德国WBS职业教育集团中国CEO玛蒂娜·瓦格纳女士访问我校

发布者:国际商务系发布时间:2019-11-20浏览次数:16

        11月14日下午, WBS职业教育集团中国CEO玛蒂娜·瓦格纳女士在威海国际经济与技术合作公司季运珂经理和姜香艳经理的陪同下,到我校进行友好访问。

       WBS职业教育集团与威海国际经济与技术合作公司有着长期的合作关系。此次访问我校,玛蒂娜·瓦格纳女士重点推介了德国的“双元制”教育和运营经验,期待三方共同探索校企联合办学的新模式。玛蒂娜·瓦格纳女士一行在我校进行了校园参观,重点考察了国际学院、艺术学院、旅游学院和机电学院。

与国际学院负责人座谈

        旅游学院参观考察

机电学院参观考察

师生见面会


         此前,我校曾先后有十几位老师分批赴德参加WBS职业教育集团组织的培训项目。参观结束后,机电学院副院长王浩召集我校赴德老师,精心组织了一场温馨的师生见面会。座谈会上,昔日师生重逢,大家一起忆往昔、谈未来、谋发展,令玛蒂娜·瓦格纳女士感到格外欣喜和激动。她表示,此次访问,威海职业学院优美的校园环境、一流的办学设施、优秀的师资队伍、先进的办学理念以及开放的国际视野,都给她留下了极为深刻的印象。同时她还表示通过这次实地参观和考察,威海职业学院与WBS职业教育集团在职业教育领域有很多契合点,具有广阔的未来合作空间。



国际学院新闻工作站