韩国教师交流团到访威海

发布者:国际商务系发布时间:2019-10-17浏览次数:10


20191010日,由韩国中溪小学校长郑春子和韩国首尔北部教育厅学监公任淑带队的韩国小学教师交流团一行11人来到威海,开启了为期3天的中韩教师交流之行。这一项目我院牵头设计并由国际学院积极主导实施,旨在推进中韩教育合作发展至更广领域、更深层次。


交流团到访的第一站是永仁韩国外籍人员子女学校。该校于20171018日获得市教育局的设立批准,同年1024日获得韩国教育部的设立许可。充分考量到威海国际教育的特点与发展趋势,国际学院甄选了这一能够展现威海国际教育发展现状的新兴力量作为参观对象。交流团与国际学校校长与教师就国际交流背景下的小学教育特点与发展模式进行了深入的座谈。


交流团到访的第二站是威海职业学院,国际学院院长孙爱娟、副院长孙航及相关人员参与接待。双方就加强和深化中韩教师交流、学生交流等事宜进行了热烈而恳切的交流。期间,交流团还参观了通远楼、弄么巷、早尝咖啡和艺馨楼等学校教学及实训设施,交流团一行对我校以实训为导向的人才培养模式表示赞赏


第三站是威海市第二实验小学。考虑到本次交流团成员以小学教师为主,国际学院安排了在二实小进行两节中方教师展示课、两节韩方教师展示课的活动。无论是中方的英语和书法课,还是韩方的传统游戏和素质拓展课都充分展示了双方在小学素质教育上的探索与取得的成就。韩国交流团深知这种深入至课堂的教学交流安排与实施的难度,一再表达了对于我校的感谢。


交流的最后一站,来到了城里中学。威海市城里中学始创于1403年,其前身为六百年前之明伦堂,植根于明代威海卫文庙内。其以人文本的育人理念与先进的教学模式使来访韩国代表团印象深刻。

环翠楼和赤山法华寺作为来威韩国人必去之地,留下了交流团最多的笑脸。


国际学院应用韩语专业教师全程负责了本项目的翻译和接待工作。韩国首尔北部教育厅咸慧星课长特发函表示感激之情。

 

来源:国际学院