威海职业学院留学生请假规定

发布者:国际商务系发布时间:2019-09-03浏览次数:10

威海职业学院留学生请假规定

 

为加强留学生的日常管理,规范留学生的请假行为,保障留学生教育教学等日常管理工作的正常进行,特制订本规定。

一、无论何种原因,留学生不能按时上课或参加学校活动时,都应履行请假手续。

二、留学生在学习期间一般不得请事假,如确有特殊情况需请事假时,应按如下规定办理请假手续:

1.事假三天及以下者,填写《留学生请假申请表》,由留学生辅导员审核批假,并递送任课教师。

2.事假三天以上者,提交书面申请并提供相关证明材料,由留学生辅导员审核后报送所在系部批假,并递送任课教师,同时报国际学院备案。

3.留学生在一学期内请事假累计不得超过一个月。

三、留学生因病请假时,应按照如下规定办理请假手续:

1.病假三天及以下者,填写《留学生请假申请表》,由留学生辅导员审核批假,并递送任课教师。

2.病假三天以上者,填写《留学生请假申请表》并附医生开具的诊断书,由留学生辅导员审核后报送所在系部批假,并递送任课教师,同时报国际学院备案。

四、凡因故不能事先办理请假手续者,应事后3天内办理补假手续,不办理补假手续或补假理由不够准假条件的,按旷课处理。

五、留学生未请假或请假未获准而擅自离校,或假期期满不按时返校,或续假未获准而逾期不归者,均按旷课论处。对旷课的留学生,依据《威海职业学院留学生违纪处罚细则》的有关规定处理。

六、凡是利用假期(包括寒暑假、劳动节和国庆节小长假)离开学校外出者,需填写《留学生假期动向表》,由所在系部掌控。

七、无论何种原因需出境或赴港澳台的学生,必须到国际学院请假并登记备案。

八、留学生请假获准后,须按时销假;如需续假,应提出书面申请,办理续假手续。

九、不论何种原因,不能参加考试或需要提前离校的留学生都必须在正式考试前三周提出书面申请。

十、不论何种原因,一学期内请假缺课累计超过某门课程教学总课时数的三分之一者,不得参加该门课程的期末考试。