建筑学院党员赴社区报到参与防疫工作
发布人:组织人事处  发布时间:2020-02-14   浏览次数:10

目前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作进入关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。建筑学院党总支要求全体党员要切实提高政治站位,充分发挥党员模范先锋带头作用,认真宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,带头遵守市委市政府关于疫情防控的各项规定。在做好本院师生防疫工作的同时,建筑学院党总支号召广大党员主动到社区报到、积极作出表率,与社区肩并肩共同筑起一道坚实的疫情防线,在社区疫情防控第一线随处可见他们奔走的身影。

建筑学院教师党支部党员郭志强同志接到通知后,第一时间到居住地怡园办事处泰和社区报到。根据社区统一防疫工作安排,郭志强主动认领完成120户的防护物品分发任务,连续多天坚守在小区封闭管理的值班岗位上,引导居民登记信息,并向居民宣传家庭防护知识,默默当好群众的暖心“守护者”。社区居民安定祥和,防范意识明显提升,主动配合,秩序井然。

建筑学院学生党支部党员于莉作为一名90后青年党员,在了解到居住地怡园街道西北山社区工作人员短缺的情况后,主动发出“我年轻,我行动力强,我来上”的报到请求,坚持冲锋在社区防疫“第一线”。连续多天值班驻守在社区通行卡口,对进出社区人员及车辆登记并发放出入证,引导人流、维护秩序,站好这班岗,守好居民区的大门。

孙文波同志作为学院派驻环翠区乡村振兴服务队的一员,从大年三十开始,就走在防疫最前沿,在羊亭镇贝草夼村开展疫情防控工作。

初心如磐,使命在肩。建筑学院党总支将继续组织动员全体党员践行初心使命、强化责任担当,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党员的先锋模范作用,各司其职、各尽其责,万众一心、众志成城,为打赢这场战“疫”贡献一份力量!


 

copyright@ 威海职业学院现代教育中心 版权所有