智慧学院党总支助力社区疫情防控工作
发布人:组织人事处  发布时间:2020-02-13   浏览次数:10

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势不断严峻的情况下,智慧学院党总支积极响应上级号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体党员积极投身到疫情防控第一线,把扎实有效做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,作为检验“不忘初心,牢记使命”主题教育的试金石,作为践行过硬支部的实践载体,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。2月1日起,智慧学院党总支安排党员每天到联系社区——布谷夼社区参与新型冠状病毒感染的肺炎社区防控工作。


    布谷夼社区位于环翠区环翠楼街道顺河街,人口较多,人员成份复杂,居委会管理人员较少。在当前疫情防控的严峻形势下,社区防控人力严重不足,作为社区联系党组织,智慧学院党总支在得到消息的第一时间就开始发动广大党员同志,积极参与社区疫情防控工作,并主动承担了晚间值班任务,制定了详细的值班表。院长、书记及班子成员带头参加,全体党员依次上阵,疫情何时解除,值班何时结束。


    党员们风雪无阻,坚守岗位,在社区出入口处设卡检查记录进出社区人员、车辆,协助社区人员搭建应急公共设施、警戒设施,给居家隔离观察的居民送生活用品等,并进行新型冠状病毒预防相关知识科普,尽力防范疫情蔓延,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

 

copyright@ 威海职业学院现代教育中心 版权所有