交通工程系积极开展退役士兵单独招生工作
发布人:船舶工程系  发布时间:2017-11-16   浏览次数:10

为扎实做好我系退役士兵单独招生工作,根据民政部等12部门《关于深入贯彻〈退役士兵安置条例〉扎实做好退役士兵安置工作的意见》(国办发〔201378号)文件精神, 1115日下午,我系组织系招生就业办老师进行电话回访。

我系共联系文登区退役士兵114人,其中有27名退役士兵对我院的单独招生政策感兴趣,针对感兴趣的退役士兵,我院教师给予了专业的报名指导,并对我院的校情、专业、就业等情况进行了详细的介绍。

2017年起,我省在高职院校单独招生中组织开展退役士兵单独招生试点。威海职业学院是威海地区唯一一所具备退役士兵单招资格的高职院校。退役士兵采取单列计划、单独划线的方式面向退役士兵单独招生,帮助退役士兵通过接受优质职业教育掌握一定的专业技能;退役士兵到我院就读实行免费教育,在校学习期间免除学费、住宿费,并按每人每月400元标准给予生活费补助(每年补助10个月,寒暑假除外),补助期限为3年。