交通系教师赴威海港集团进行校企合作洽谈
发布人:船舶工程系  发布时间:2017-09-25   浏览次数:13

  

  

  

  

20173月15日,学院党委委员勇治强、交通工程系主任戚晓霞带领交通系教学办、教研室、产学研等相关教师一行8人赴威海港集团有限公司调研,洽谈校企合作、产学研、企业员工培训等事宜。

威海港党委副书记唐宗岭带领大家参观威海港工作现场,了解企业实际生产及港口机械设备运行情况。随后,校企双方围绕企业职工培训、实训实习基地建设、学生顶岗实践、订单式培养、产学研合作开发等方面进行了广泛交流。

在产学研合作方面,专业教师将与企业技术部门进行具体接洽,调研企业具体生产实际问题,联合进行横向课题研究,最终联合成立威海港口机械技改中心。

在职工培训方面,达成机械基础、机械原理、材料焊接、液压与气动、电工基础、PLC、变频器等方面的培训意向。

    威海港为国家一类开放港口,是我国通往韩国、日本、朝鲜及东南亚国家便捷的出海口。威海港集团有限公司业务广泛,涉及集装箱、散杂货、油品、国际快件、旅客、车辆、行李的装卸、仓储、运输、托运、代理服务,港口物流以及船舶拖带、船舶销售、商业旅游开发等。