交通学院教师党支部各党小组会开展学习活动
发布人:交通学院  发布时间:2020-10-29   浏览次数:10


10月20日,交通学院教师党支部各党小组分别开展学习活动,第一党小组集中学习了《民法典》第三编——合同,第二党小组学习抗美援朝的战争过程。

编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,《民法典》的颁布,解决了中国社会发展中许多悬而未决的问题,适应我国现存发展状况,相信随着我国民法典的实施,我国城市和农村面貌将会发生一些大的变化。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。这种精神永远是中国人民的宝贵财富。

1950年10月19日,中国人民志愿军在司令员兼政治委员彭德怀率领下,跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场,25日,揭开抗美援朝战争序幕。中朝人民军队执行持久作战、积极防御的战略方针,以阵地战为主要作战形式,进行持久的积极防御作战。其特点是军事行动与停战谈判密切配合,边打边谈,以打促谈,斗争尖锐复杂战线相对稳定,局部性攻防作战频繁战争双方都力图争取主动,打破僵局,谋求于自己更有利的地位。1953年7月27日,战争双方在朝鲜停战协定上签字。至此,历时2年零9个月的抗美援朝战争宣告结束。