交通学院组织召开​《习近平谈治国理政》专题学习会
发布人:交通工程系  发布时间:2020-08-26   浏览次数:10


 


2020825日,交通学院组织全体教职工会议,交通学院党总支书记桑志军带领大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一篇——谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。要全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高党和国家事业发展水平。中国特色社会主义事业要从第一个百年奋斗目标迈向第二个百年奋斗目标,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴既面临更为光明的情景,也需要我们付出更为艰巨的努力,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高全党马克思主义理论水平。

2020年,我们将全面建成小康社会。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。全面从严治党永远在路上。

新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界。我们党始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。当前,我国仍处于发展的重要战略机遇期,但面临的国际形势日趋错综复杂,我们要清醒认识到国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面都准备。

全体教师都要严格要求自己,加强自身思想理论知识学习,提高思想水平,坚定政治立场,努力做新时代中国特色社会主义道路上的贡献者。