技能培训| 交通学院初级电工技能培训进行时
发布人:交通工程系  发布时间:2020-07-01   浏览次数:12


交通学院响应学校的号召,积极筹划、精心准备在校学生第二专业技能培训。6月22日,交通学院初级电工第一批培训正式开始了,本次电工培训涉及到18级船舶动力、焊接、船舶工程、19汽车检测技术3+2专业,共210名同学参加,分三批进行。第一批次培训即将结束,让我们一起走进课堂了解一下电工技能培训的主要项目吧!

按照培训防疫要求,老师和同学们要戴口罩上课,课前和课后要测体温登记。

 

入门测体温

 

吴老师讲解功放电路相关知识

 

 

刘老师指导学生进行电机启动控制接线


郭老师指导学生进行电机正反转控制线路安装与调试


    刘老师在指导学生故障排除

 



洪老师在指导学生如何使用兆欧表

 

双控灯电路实战考核

 

 

 

电能表安装接线

 

 

 

使用指针万用表测元件

 

使用数字万用表测元件

   

使用兆欧表测量电动机的绝缘电阻

 

 

同学们完成的电机启停控制线路板

 

双控灯接上电能表通电试验

 

各位授课老师按照培训大纲进行培训,精心准备,认真指导,同学们在老师的指导下,一点一滴地学习每一个项目,掌握新技能,学习新本事。第二专业技能给同学们就业打开了另外一扇窗,开通了另外一条路,同学们提高了就业能力,将来可以更好地适应社会。