交通学院2020年在校大学生创业培训圆满结束
发布人:交通工程系  发布时间:2020-06-24   浏览次数:16


为进一步提高大学生创新创业能力,充分调动大学生创业的积极性,培养新一代知识型创业者,交通学院联合威海创业大学,为我院在校大学生进行创业培训。

 

交通学院在校大学生创业培训


此次培训共6天,涉及交通学院2018级及2019级三二转段学生,共10个班级,335名同学参加。

 

 

培训课堂一角

 

培训课程包括企业法律环境和责任、企业的人员组织、选择企业法律形态、预测启动资金、制定利润计划、判断企业能否生存、开办企业等主要内容。

 

积极参与课堂互动


参训学员积极参与课堂互动环节,充分展示当代大学生积极、乐观向上的精神面貌,赢得了培训老师的一致好评。

 

课程活动有序进行中


特殊时期的线下培训,交通学院与威海创业大学都高度重视本次培训,培训前就培训的具体实施细节进行多次协商。任课教师充分准备培训内容,高度认真负责,积极与学员互动,调动学员的积极性。培训场地不时的传出热烈的掌声,培训现场氛围浓厚。

 

培训前班主任协调会议


交通学院多次召开参训班级班主任会议。刘德成副院长就培训期间疫情防控、教学实施等细节进行详细安排部署,要求全体参与人员尽职尽责、坚守岗位,确保本次培训的顺利进行。


 

 

认真听讲专心致志学习中的你们最可爱


培训结束后参训学员纷纷表示收获良多。以前对创业想都不敢想,通过本次培训,对创业需要具备的基本条件、基本流程以及创业过程中可能会遇到的困难及解决方法,有了一个清晰的认识,对即将面临就业、创业问题,帮助很大。