交通学院召开社会培训开班动员会议
发布人:交通工程系  发布时间:2020-06-22   浏览次数:14


2020年6月18日,交通学院召开了社会培训开班动员会议,会议由交通学院副院长刘德成主持,参与培训的学生管理教师、授课教师等十余人参会。


 

图片1刘德成副院长主持会议


此次会议拉开了交通学院本学期社会培训序幕,本次培训包括电工培训和焊接培训两个项目,李松源老师对培训安排进行了具体部署

 

图片2 李老师部署任务


一、培训时间:

6月22日——7月24日,共计88课时。
二、参训人员:

19汽检(三二转段)、18船舶工程技术、18焊接等班级的学生共计210余人。
三、培训讲师:

李松源、高寒、吴希杰、周玉霞、洪焕凤、刘爱英、王晓杰、刘乐森、郭子玉、王震东、隋英杰、刘明海、袁有德、赵明

四、培训内容:

电工电子的基本理论和基本技能,包括三相交流电动机的起动运行、基本电子电路的设计与焊接制作、变流变频器的使用等电工的基本技能。

 

五、第一天入场流程:

1、安排好学生的座位固定,间隔按防疫要求。选出培训班长。

2、学生信息采集到证件库:证件管理--整件库--添加--放置身份证--点击读卡--输入手机号--保存(注:手机号要填写正确,一个学员整件库只能添加一次)

3、学员下载APP:扫码下载app,打开手机gps,安装完毕后输入手机号,点击获取验证码,输入手机号后六位(三步缺一不可)

实名认证:登录后点击未实名认证进行实名认证。(注:避免逆光,注意技巧)

下载手机端APP 通过扫描下载

 

 

  

 

 

图片3 会议现场


最后刘德成副院长进一步强调,疫情期间正常教学工作任务繁重,勉励各位老师克服困难完成这次培训任务。培训期间,要严格体温测量、登记等工作,做到万无一失。通过此次会议,大家凝聚了共识,明确了任务,熟悉了流程,决心一定要本着对学生负责、对领导负责的态度,把这次电工培训工作做实做好,在社会培训工作中贡献自己的一份力量