交通学院教师开展威海市退役军人适应性培训
发布人:交通工程系  发布时间:2020-05-18   浏览次数:12

威海职业学院被威海市退役军人管理局授予退役军人培训单位,为2019退役军人提供技能培训以来,我院积极筹备退役军人技能培训相关事宜,与威海市退役军人事务局密切沟通,上交技能培训的相关资料,疫情期间积极创建开办网课。利用多种渠道进行宣传,推进退役军人技能培训的开展。

威海职业学院负责培训的专业及相关信息如表所示。

序号

技能培训专业

培训地点

联系方式

1

汽车修理(含汽车驾驶C1、C2证)

威海职业学院、环翠区、经区、高区、临港区、荣成

联系人:孙老师    电话13666313936

2

焊接技术专业

威海职业学院

3

电工电气专业

4

计算机应用专业

5

智能制造专业

6

机器人专业

7

中式面点烹调专业

8

建筑工程专业

9

电子商务专业

10

旅游酒店管理专业

11

健康养老专业

12

营销技术专业

2020513日至16由威海军创集团主办的2019-2020年度威海市退役军人适应性培训(第一轮)于威海市阳光新闻大酒店新闻厅顺利开展,来自威海高区、经区、环翠区的退役军人参加了培训。

  

培训现场

我院孙杰、赵娥两位老师应邀参加了本次培训活动,并在培训前期针对我们学院承担的技能培训进行充分准备,提前将宣传资料布置到了培训现场。

    

布置培训现场

在退役军人培训期间,我院孙杰老师汇报了威职退役军人技能培训情况,从“威海职业学院介绍”、“培训专业介绍”及威海职业学院对退役军人培训开展情况三个方面进行了介绍。

  

孙杰老师在宣传

孙杰和赵娥两位老师利用退役军人培训休息期间,对我院培训的专业进行积极宣讲,回答退役军人提出的相关问题。积极推进学院退役军人的培训工作。

 

与退役军人进行沟通宣传


威海职业学院高度重视退役军人技能培训工作,切实做好退役军人技能培训过程中的教学考核工作及后期技能培训的反馈工作,由于疫情的影响,威海市适应性培训会分四期举办,威海职业学院会时时跟进后期威海市退役军人的适应性培训,做好宣传工作。