交通学院成功承办威海市环翠区创新创业培训
发布人:交通工程系  发布时间:2019-12-06   浏览次数:10


为了响应学校提高社会培训能力的要求,交通学院承办了环翠区创新创业培训项目——初级电工培训。汽车检测与维修、汽车营销和船舶动力工程技术专业110名同学参加了本次培训。培训时间从20191021日到1130日,培训从电工基础知识、电子技术、电机拖动技术、电气控制技术四个模块进行理论实训一体化培训,共计128课时本次培训之后,同学们需要参加人社局组织的初级电工技能鉴定,鉴定合格之后可以获得初级电工技能证书。

为了提高培训效果,交通学院学工办在培训开始前召开了培训动员会,班主任老师也通过班会等形式提高学生对此次培训的重视。

学工办老师召开培训动员

老师开班会强调培训纪律和要求


 

老师对学生进行打卡操作培训

周老师在授课

高老师在授课

 

郭老师在授课

同学们进行电子器件焊接

同学们进行电机控制接线

 

 为检验学员的学习成果,老师们组织了摸底考试:

操作摸底考试

用手机通过学习通软件进行理论摸底考试

 

经过1个多月的培训学习,学员们掌握了电工技术必要的理论知识和基本技能,拓宽知识面,增加就业能力,更好地适应社会经济不断发展的要求,为他们将来更好地立足社会打下良好基础。