2019年退役军人就业直通车电工技能培训第一期圆满结束
发布人:交通工程系  发布时间:2019-10-30   浏览次数:13


为贯彻落实山东省退役军人事务厅《关于在全省开展退役军人就业直通车培训工作的通知》,威海市退役军人事务局委托威海职业学院开办了退役军人就业直通车电工技能培训班,交通学院承接了本次培训,10月14日至25日,经过为期12天的集中培训,第一期培训班圆满结束。


前期筹划、讨论招生方式、培训大纲、培训内容等。


专业团队集中电话招生


本着培训效果至上的原则,第一批培训班的学员采用导师制培训方式,培训共分为七个环节


参观实训室



电子线路器件认识与焊接调试



日光灯双控线路分析及接线



仪器设备的使用



电机拖动控制线路的接线与调试



单片机的简单认识



LED节能灯的焊接调试



电机正反转控制线路的安装调试


经过本次培训,学员们圆满完成了所有教学任务,理论与实践水平得到了较大的提升,可以与直通车就业岗位进行无缝对接,培训结束后学员们直接到协议企业上岗。本次培训也为第二期培训班的顺利开展奠定了坚实的基础。