交通工程系承接赴胶东(威海)党性教育基地现场教学思政培训纪实(二)
发布人:交通工程系  发布时间:2019-07-22   浏览次数:11

 马石山十勇士纪念馆——以命相救,人民至上

7月18日上午,交通工程系承接的枣庄科技职业学院、山东省滕州市人民检察院、青岛大学纪委赴胶东(威海)党性教育基地现场教学思政培训班来到马石山十勇士纪念馆党性教育基地进行现场教学。 


滕州市人民检察院马石山十勇士纪念馆现场教学

 

枣庄科技职业学院马石山十勇士纪念馆现场教学

1942年冬的反“扫荡”过程中,10名战士执行任务返程途中,发现数千名群众被日寇围困在马石山中,毅然“四进三出”包围圈,带领群众突围,最后全部壮烈牺牲。马石山十勇士是全国五大抗日英雄群体之一。


向英雄献花并鞠躬致敬

在英雄精神的感召与鼓舞下,枣庄科技职业学院在现场重温入党誓词。重温入党誓词,使我们牢记共产党员要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

 


枣庄科技职业学院学员重温入党誓词



胶东育儿所纪念馆——以命相助,水乳交融

7月18日下午培训班学员来到胶东育儿所党性教育基地进行现场教学。

 


胶东育儿所现场教学


胶东乳娘大爱无疆

为抚养军政干部子女和烈士遗孤,抗日根据地建立了胶东育儿所,将幼儿分散寄养在当地数百名乳娘家中。战火纷飞中,乳娘们舍命保护乳儿,演绎了人间无私大爱。


郭永怀事迹陈列馆——无私奉献,以身许国

7月19日上午培训班学员来到胶东育儿所党性教育基地进行现场教学。


郭永怀事迹陈列馆现场教学

新中国成立初期,著名空气动力学家郭永怀,放弃在美国的安逸生活,毅然回国投身艰苦的“两弹一星”事业。在生命的最后时刻,郭永怀用身体保护了国家的机密资料,是唯一以烈士身份获得“两弹一星”功勋奖章的科学家。

勇委员向枣庄科技职业学院赠送锡镶福盘

 

 

勇委员向青岛大学纪委赠送锡镶福盘

 

勇委员向山东省滕州市人民检察院赠送锡镶福盘


现场教学行程结束后,学院党委委员勇治强向枣庄科技职业学院、山东省滕州市人民检察院、青岛大学纪委赠送威海职业学院锡镶福盘。4天的朝夕相伴,我们的导学员与班主任老师们热情、周到的服务也得到参训学员的认可。


让您满意——是我们永远不变的服务宗旨


至此,交通工程系首次承办的为期4天的赴胶东(威海)党性教育基地现场教学思政培训圆满落幕。

 

威海职业学院获批山东省首批 “全省高校思想政治理论课教师社会实践研修基地”,依托胶东(威海)党性教育基地,充分利用威海独特历史资源的教育功能,发挥学院优质教育教学资源优势。组织开展全省高校思想政治理论课骨干教师研修、社会考察等实践研修、高校思想政治理论课教师队伍建设等活动;以讲故事的形式,为高校党政干部、辅导员、团干部等进行现场教学提供优良服务的平台。威海职业学院诚邀全国各高校、机关、事业单位及广大同仁朋友们前来胶东(威海)党性教育基地学习,共同探源民族复兴之初心,激发民族复兴之雄心!


联系人

郭老师:0631-5701683 ,18963160709

赵老师:0631-5701683 ,13863198076