交通学院承办威海市交通运输企业安全生产培训顺利开班
发布人:交通工程系  发布时间:2019-08-27   浏览次数:15

    2019年8月26日,交通学院承办的威海市交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产开班仪式,在威海职业学院培训学院301室顺利举行。


开班仪式现场


威海职业学院培训学院院长孙智芹、威海职业学院交通学院副院长刘德成、威海市交通运输局安全监督科科长王海桥、威海市交通事务服务中心安全科科长王祝德、客运科科长张国和,以及2018年以后新上任的市属交通运输企业主要负责人、安全管理人员共计70余人参加了此次开班仪式。会议由威海职业学院交通学院院长戚晓霞主持。

 

交通学院戚晓霞院长主持开班仪式

 

培训学院孙智芹院长致辞


威海职业学院培训学院院长孙智芹首先代表学院欢迎威海市交通运输局、威海市交通事务服务中心以及市属交通运输企业各位领导及嘉宾到我院传经送宝。随后孙院长详细介绍了威海职业学院作为首批28所“国家示范性高等职业院校”之一,在各项改革建设中所取得各项成绩以及今后发展前景及宏伟目标。作为山东省教育系统党性教育基地,在全面提升培训硬件设施条件与服务软实力的今天,市属交通运输企业主要负责人和安全管理人员再次来到我院进行安全生产培训,是对我院的充分信任,同时也是对我院工作的检阅和考验,我们力争展示最好的方面、提供最优质的服务,并预祝此次培训圆满成功。

 

威海市交通运输局安全监督科科长王海桥致辞


威海市交通运输局安全监督科科长王海桥代表威海市交通运输局对本次参训学员提出期望和要求。王科长强调,安全无小事,安全工作,时时刻刻都不能放松,把安全生产培训与考核工作做到实处,这是我们共同的目标。希望各位学员能够珍惜本次学习机会,认真学习,在提升自己业务能力的同时,多与兄弟沟通交流、多向优秀企业学习。祝愿所有参训学员都能顺利通过考核!

 

培训教师代表张学军老师发言


学军老师代表全体培训教师,郑重承诺:我们将围绕安全宗旨,高标准严要求,认真备课,严谨治学,博学深思,锐意进取。虚心向同行学习,及时听取学员意见和建议,及时改进自己的教学方法,确保每一节课高效率、高质量。

 

开班仪式现场


开班仪式结束后,与会领导在培训学院一楼会议室进行座谈,对今后双方社会培训合作方向进行进一步探讨。

 

座谈现场


本次培训时间为8月26日-29日,共4天32学时。培训内容包括安全生产法律法规、交通运输行业法律法规及有关办法、规范、技术标准、安全管理知识、安全生产事故案例分析、警示、港口航运安全生产管理等内容。培训结束后由威海市交通事务服务中心组织进行考核。考核合格者统一颁发考核证书。

 

威海市交通运输局、威海市交通事务服务中心领导到我院对接社会培训


为确保培训的顺利进行威海市交通运输局安全监督科王海桥科长、吴军科长,以及威海市交通事务服务中心安全科王祝德科长和客运科张国和科长,多次到交通学院进行走访,与戚晓霞院长、刘德成副院长、赵锦强教授对培训时间、培训内容、培训场地等具体内容进行多次对接。

 

专题会议现场

交通学院在开班前召开了专题会议,召集所有培训负责人员以及服务人员对培训前准备工作进行详细部署。

 

戚晓霞院长、刘德成副院长对培训准备工作进行详细部署


会上,戚晓霞院长、刘德成副院长对安全生产培训工作开展以及人员分工进行了详细部署。戚院长首先对本次培训内容、培训日程安排、培训规定等具体内容进行详细介绍和说明。随后戚院长强调,我院自2017年至今已经承办过10期安全生产培训。2019年安全生产培训再次落到我院,这是对我院培训能力以及培训质量的最大肯定,所有参与人员务必做到尽职尽责,全力以赴、保质保量完成本次培训任务。刘德成副院长对本次培训具体分工进行细致部署。


戚晓霞院长、刘德成副院队培训前准备工作进行指导


8月26日,戚晓霞院长、刘德成副院长早早来到培训现场,对培训前准备工作进行进一步检查与指导。

 

刘乐森老师细心进行会场布置

 

王震东老师细心为学生进行引导示范讲解


一切均已准备就绪,只为迎接您的到来!

 


学员签到现场


7点30分,随着第一批参训学员到来,为期4天的威海市交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产培训正式拉开帷幕。


威海市道路运输安全生产培训开班


2017年11月,威海市交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产培训第1期开班以来,我院已成功承办10期安全生产培训。

2019年,交通学院将继续秉承学院立足中心市区、服务全域威海理念,全心全意为社会服务!