威海市道路运输企业开展安全生产培训
发布人:交通工程系  发布时间:2018-05-10   浏览次数:10

       2018510日,我院交通工程系继续承担了第四期相关培训工作,培训人数50人,培训时间12课时。

此次培训交通系领导高度重视,多次带领相关教师赴威海运管处进行交流沟通,并在培训前系内多次召开培训动员会,总结前几期培训的经验,对参与培训各个环节的老师提出了严格的要求,务必确保培训的顺利进行。

  清晨天刚蒙蒙亮,交通系就在学院大门口及通往通远楼的各个路口处放置了温馨提示牌,并安排了志愿者负责引导,使学员能够第一时间找到培训地点。

  

  为了方便培训学员签到、缴费等程序,交通系安排了多名教师和学生负责整个报到流程,而且还为前来培训的学员精心准备了大桶水、装有中性笔和笔记本的文具袋,以及交通系的宣传单页。

  

上午8点左右,学员陆续前来报道,工作人员耐心的询问学员的报名类别,根据类别指导学员进行签到事宜,负责收取培训费的老师仔细认真核对报名钱数,整个报到现场安静有序、井然有条。

培训开始前,交通系主任戚晓霞、副主任刘德成到报名现场、授课教室查看学员报到情况和教室的布置情况。叮嘱现场工作人员一定要认真负责、严格把关,充分展示我院交通系师生良好的精神面貌。 

  担任此次培训任务的是汽车专业省级教学团队的老师,首先是由省级教学名师、交通系汽车教研室主任赵锦强为学员进行授课,讲授安全生产法律法规、应急救援与事故案例、企业安全管理基础、危险源辨识等方面内容。生动鲜活的案例、深入浅出的讲解,真正做到寓教于乐,让学员把安全生产知识记得更加牢固。  

  11日下午2点,培训考试正式开始,针对此次培训的考核,交通系做了充分的准备,从进入考场前的身份核对、到考试过程中的考风考纪,再到成绩提交都严格把关,确保考核的公平公正。本期培训考核方式采取上机考试方式,80分及格,建立安全生产考试题库。电脑随机筛选试题,现场确认成绩并打印签字。