威海市道路运输企业安全生产培训
发布人:交通工程系  发布时间:2018-12-04   浏览次数:10

        为了增强威海市道路运输企业安全管理人员的责任意识,提高行业安全管理人员的业务水平,20181126-124日,交通工程系受威海市交通运输管理处委托组织开展全市道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产培训和考核工作。本次培训总共分为两期,第一期为12学时培训,时间为1126 -27日,第二期为32学时培训,培训时间为1129-122日,我市客运、货运、维修、危货、出租、城市公交等近80余家道路运输企业的主要负责人及安全管理人员,共100余人报名参加了此次培训。


      此次培训我系赵锦强、曲新文、张学军三位教师为培训学员讲解了安全生产法律法规、消防安全知识及隐患排查、企业安全管理基础知识、各企业的运输管理规定,职业危害及预防、重大危险源的辨识等方面的知识。

      同时培训班还邀请我省道路运输行业安全生产管理领域专家、泰安市交通运输局专家孙林科长讲授了企业如何落实主体责任、道路运输承运人责任险知识解读、企业安全应急管理与处置、道路运输安全体系建设、事故应急救援、重大事故案例分析等内容。确保企业负责人进一步掌握安全知识,为抓好安全生产工作打下坚实的基础。

      考试过程中,考生认真应答,安静的回答着考试题目,监考老师不断巡视考场,保证考场的纪律。对于这次考试,交通工程系领导也十分重视,在考试过程中刘主任和安全科戚科长、货运科张科长、危货科王科长一起视察考场情况。随着时间的流逝,考生们陆续完成了考试。

      上午的考试过程中仅有两人不过关,不过关的两人在下午进行补考,顺利过关。使本次参培人员的考试过关率达到了百分之百,让本次培训有了一个圆满的结局。通过此次培训考核,提升了企业主要负责人和安全管理人员对安全知识的掌握程度和安全生产管理能力,增强了道路运输企业主要负责人和安全管理人员的责任意识。同时本次培训我系工作人员的认真负责,热情周到得到了委托单位和参培学员一致好评。