学院召开培训工作半年总结会议

发布者:宣传部发布时间:2017-09-14浏览次数:109

913日,社会培训工作半年总结会议召开,院党委委员勇治强,教务处、学生处、财务处、社会培训中心、继续教育中心、职业技能实训中心及各系部相关人员参加了本次会议。

会上,各系首先交流了暑期培训工作的开展情况、下一步工作打算及“一系一基地一品牌”建设进展。随后,社会培训中心的负责同志对3月至8月培训工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了说明。20173月至8月,我院共开展培训项目61个,培训人数2万余人,各项培训收入900余万元。基地品牌建设上,我院已建成“山东省高校思政课教师社会实践研修基地”、“山东省全域旅游培训基地”、“威海市美丽乡村建设与发展研究中心”、“威海市中小企业人才培训合作院校”等多个基地及品牌。

勇治强总结说,目前培训工作有着“有氛围、有势头、有措施、有亮点”的良好发展趋势。对于下一步的工作,要从以下五方面开展:一是要加大重视程度,紧跟国家重视培训教育的形势;二是要开辟多种渠道,加强宣传,扩大影响;三是采取系部与系部的合作、市内与市外的合作等切实有效的方法和措施开展培训;四是要重视培训的规范性,必须要按照规定的审批程序去开展工作;五是要加强资源建设,不仅仅要发动学院的教师资源去开展培训,也要将学生资源利用起来,共同努力。



社会培训中心