威职建筑工程技术专业现代学徒制项目获省教育厅批准
发布:
新闻中心
发布时间:
2019-04-07
浏览次数:
386

近日,山东省教育厅公布了2019年山东省职业院校现代学徒制项目评审结果,我院建筑工程技术专业现代学徒制项目成功入选,该项目合作企业为威海建设集团股份有限公司、威海国际经济技术合作股份有限公司。

建筑工程技术专业现代学徒制项目将主动适应建筑业转型发展,主动服务“一带一路”国家战略,以培养优质施工技术人员及管理人才(国际工程)为目标,组建国际工程专班,采用“工学结合、岗位轮训、能力递进”的现代学徒制人才培养模式,推进招生招工一体化,完善人才培养制度和标准,建设校企互聘共同的师资队伍,构建以满足行业企业需求为导向的技术技能人才培养新机制。通过现代学徒制试点项目实施,建立国际化人才培养基地,加快培养适应我省企业走出去要求的技术技能人才。

我院建筑工程技术专业作为省品牌专业群、省一流专业群牵头专业,不断加强人才培养模式探索与实践。自 2017年起开展校级现代学徒制试点建设,先后成立 2 个企业订单专班,培养订单班学生 310 人,并根据现代学徒制要求与合作企业建立了人才培养体系、师资团队和教学实训资源,为获批省级现代学徒制试点项目夯实了基础。

建筑工程系


Copyright © 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号